A Gordon & Macphail é uma engarrafadora independente que começou como uma mercearia criada em 1895 por James Gordon e John Alexander MacPhail, e hoje é uma empresa internacional especializada no comércio de whisky do Reino Unido. Esta empresa compra whiskies de diversas destilarias, engarrafa e vende, podendo melhorar o processo de maturação e até combinar diferentes whiskies.
O whisky tema deste review pertence a linha Discovery, que possui três versões voltadas o Duty Free. Estes três whiskies são single malts e focam em apresentar os padrões sensoriais dos whiskies: sherry, smoky e bourbon.
Este whisky representa o SHERRY, sendo um single malt da destilaria Bunnahabhain envelhecido por 11 anos em barris que antes continham vinho de Jerez, denominados no mundo do whisky como sherry cask. A Gordon & Macphail engarrafou este single malt com teor alcoólico de 43%.
Este whisky apresenta uma coloração acobreada e um líquido medianamente oleoso. A empresa não divulga sobre a adição de corantes ou utilização de filtragem a frio. Abaixo seguem as notas sensoriais obtidas pela WhiskyRio:
Aromas: vínico, especiarias, frutas secas, nuts e doce.
Paladar: especiarias, vínico, apimentado e salgado.
Finalização: média, com notas salinas, especiarias e picante.
Notas do autor: um whisky jovem e bem feito, que deixa clara a presença de maturação em sherry cask.